Экскурсии на Джербе


Экскурсии на Джербе
Так как остров Джерба расположен намного южнее основных туристических курортов Туниса, то и экскурсии на этом острове заметно отличаются от тех, которые предлагаются в Монастире, Хаммамете, Суссе, Махдии и Набеле. Стоит отметить, что на Джербе большой выбор экскурсий предлагают иностранные туроператоры, так что вы в некоторых случаях можете обратиться и к ним, если вас не смущает тот факт, что придется отправиться на экскурсию с немцами, французами или другими туристами из какой-либо европейской страны.

Экскурсия в Сахару.
Экскурсия в Сахару считается фаворитом на Джербе, но программа этой экскурсии может быть разной у разных туроператоров. Так что вам нужно узнавать заранее, по какому маршруту проходит экскурсия и какие достопримечательности вы посмотрите.

Экскурсия в Габес.
Оазис Габеса включает в себя не только центр, который состоит из районов Джара и Менцель, а также пальмовые сады, девять небольших поселений, и другие территории. Во время экскурсии в Сахару из Монастира, Сусса, Хаммамета или Махдии этот оазис осматривается обычно в течение 10-20 минут, но, поверьте, здесь есть много чего интересного. Оазис Габеса славится тем, что дает огромные урожаи инжира, граната, абрикосов, помидоров, лука, моркови и т.д.

Экскурсия в Дуз.
Старый город Дуз расположен в оазисе, окруженном песчаными дюнами. Подъездная дорога к этому городу окружена с двух сторон пальмами. Здесь в пустыне снимались сцена из фильма "Английский пациент", который получил семь Оскаров. Дуз это "Ворота Сахары", поэтому сюда приезжают многие туристы, которые желают своими глазами увидеть кусочек этой великой пустыни.

Экскурсия в Тозер.
Тозер это "Хемчужина Джерид" — кусочек рая среди пустынной местности. Шум воды, свежесть садов, зеленый блеск финиковых пальм — все это волшебство этого оазиса. Секрет оазиса заключается в воде, которая позволила людям укротить замечательную и непонятную Сахару. Город выделяется своей уникальной архитектурой, которая демонстрирует геометрические фигуры.

Экскурсия в Матмату.
В цепи Матматаберге (наибольшая высота 650 метров над уровнем моря) находится самая необычная деревня Туниса. Берберы, живущие здесь, бросили вызов сухой земле с помощью простых, но эффективных оросительных систем. Сегодня оливковые деревья разбросаны по всей долине, окружающей Матмату. За хребтом вы увидите уникальные творения мировой архитектуры: жилища отшельников в долине, которая напоминает лунный пейзаж с кратерами.



Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.