Медузы на Джербе


Медузы на Джербе
Время от времени у некоторых пляжей Джербы появляются медузы. Те люди, которые говорят, что на Джербе нет медуз, вводят вас в заблуждение, поскольку медузы здесь есть, но в разное время они могут появиться в разных местах. Серьезной опасности они не представляют. Вы можете плавать вокруг них или просто отойти немного дальше. Тем не менее, если вы даже вступите в контакт с медузой, то не всегда почувствуете боль в пораженном участке тела. Но все же не рекомендуем экспериментировать с этим, так как недавно были сообщения о том, что возле Балеарских островов были обнаружены высокотоксичные медузы, а острова эти все же не так далеко находятся от Джербы.
Если все-таки контакт с медузой состоялся, и после него вы почувствовали боль, то для предотвращения эффекта крапивы рекомендуется посыпать пораженный участок сразу сухим песком и смыть его через некоторое время большим количеством соленой воды. Тунисцы часто используют в таких случаях к домашнее средство — помидор. Они просто протирают пораженную область помидорами.



Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.