Джерба 2016: отели, особенности отдыха, популярность


Джерба 2016: отели, особенности отдыха, популярность

Если бы кто-то в конце лета 2015 года сказал, что в 2016 году Джерба станет очень популярным курортным районом среди российских туристов, и чартерные рейсы на этот остров будут осуществляться из разных городов России, то такого человека посчитали бы сумасшедшим. Джерба и до 2015 года не относилась к числу самых популярных курортов Туниса, заметно уступая Хаммамету, Суссу, Монастиру и Махдии, а после событий в июне прошлого года в Суссе весь Тунис попал в черный список большинства туристов России и всего мира.

Тем не менее, в 2016 году ситуация сильно изменилась. Введенные запреты на чартерные рейсы в Египет и Турцию заставили многих туристов (а в этих двух странах в 2015 году побывали около 5,5 миллиона туристов из России) искать альтернативы традиционным местам отдыха. В этих условиях российские туроператоры сделали ставку на остров Джерба, который в плане отелей и климата является довольно неплохой альтернативой Египту.

В общем, популярность острова Джерба в 2016 году резко возросла. По предварительным оценкам, количество российских туристов на Джербе в 2016 году будет в 20-30 раз больше, чем в прошлые годы.

 

Джерба 2016: отели, особенности отдыха, популярность


 

В чем заключаются главные особенности отдыха на Джербе? Самая главная особенность заключается в том, что Джерба является местом исключительно для отельного отдыха. Хотя на острове есть некоторые достопримечательности, по своей грандиозности они заметно уступают Карфагену, колизею в Эль-Джеме, зоопарку Фригия, руинам Дугги, Сиди-бу-Саиду и другим интересным местам, которые можно увидеть в континентальной части Туниса. Кроме того, многие туристы будут беспокоиться о своей безопасности и не будут покидать территорию отеля. Все-таки прошлогодние события в Суссе еще свежи в памяти.

 

Джерба 2016: отели, особенности отдыха, популярность

 

 

Что касается отелей на Джербе, то в 2016 году российские туроператоры предлагают туристам возможность отдыха практически в любом отеле на этом острове. Выбор отелей на Джербе в этом году действительно очень широкий, и вы сможете найти здесь отель на любой вкус. Есть на Джербе отели для активной молодежи, отели для семей с детьми, отели для спокойного отдыха. Правда, стоит помнить, что выбор роскошных отелей на Джербе заметно меньше, чем в Египте и, тем более, в Турции. Так что для тех туристов, которые предпочитают отдыхать в отелях типа Макс Рояль Белек, Амара Дольче Вита, Риксос Премиум Текирова или даже Альва Донна Эксклюзив, Джерба вряд ли станет подходящим местом для отдыха, так как отелей такого уровня здесь попросту нет.

 

 

 

Резюме

Можно не сомневаться, что Джерба в 2016 году будет "русским" островом. По словам знакомого человека, который работает в туристической сфере на Джербе, количество русских туристов на Джербе в этом году может составить 90%! Так что те туристы, которые хотят отдохнуть среди соотечественников, вряд ли найдут лучшее место, чем остров Джерба. Конечно, если не считать курорты России.

 




Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.