Такси на Джербе


 

 

Такси на Джербе это не роскошь, а транспорт с очень разумными ценами. Правда, можно предположить, что во время пикового сезона таксисты будут завышать цены, так как в это время нередко спрос превышает предложение. Особенно трудно найти свободное такси в рыночные дни, когда многие туристы отправляются из отелей на местные рынки.

На Джербе есть официальные желтые такси с соответствующей надписью на крыше. Все автомобили имеют таксометр, который водитель включает, если вы не договорились о цене. При поездке на небольшие расстояния можно не договариваться о цене, но если вы хотите проехать на такси более 5 км, то лучше договориться с таксистом о фиксированной цене. При переговорах о стоимость поездки на такси советуем исходить из цены 1 динар на километр, но предлагать меньшую примерно на 20-30% сумму. Скорее всего, вы в итоге и договоритесь о цене 1 динар за километр, но если сразу предложите адекватную цену, то таксист будет долго торговаться и выбивать для себя лучшую сумму, а если вы предложите слишком низкую стоимость, то таксист может сразу прервать торг и сделать вид, что вы его оскорбили.

Вообще, таксисты на Джербе и во всем Тунисе являются довольно хорошими водителями, которые редко нарушают правила. Я всего лишь несколько раз видел, как таксист превышал допустимую скорость или нарушал какие-то другие правила дорожного движения. Тем не менее, иногда попадаются таксисты, которые вечно куда-то спешат или молятся во время вождения.




Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.