Безопасность на Джербе


Безопасность на Джербе

Когда я первый раз посетил Джербу летом 2000 года, то я даже не мог предположить, что когда-то меня будет беспокоить безопасность на этом острове. Тем не менее,произошлиужасные события,которые полностью изменили мое отношение к Тунису и Джербе в частности. Теперь я не могу назвать безопасным этот остров, страну, да и всю Северную Африку, а также Ближний Восток.

Безопасность на Джербе волнует многих туристов, которые часто меня спрашивают о том, опасно ли на Джербе. Если еще пару лет назад я мог с уверенностью сказать, что на Джербе, как и во всем Тунисе, безопасно, то сейчас я не стану так говорить.

Но давайте посмотрим правде в глаза и ответим на вопрос: "Много ли сейчас мест, где вы гарантированно будете в безопасности?". Страшные события происходят даже в сердце Европы, а в других местах, например, в Индонезии могут быть еще такие явления, как цунами, землетрясение, извержение вулкана, наводнение.

Опасно ли на Джербе? Хотя полную безопасность на Джербе вам никто не гарантирует, многие люди, живущие в Тунисе, считают этот остров самым маловероятным местом, которое могут выбрать для атаки на туристов боевики. В основной это объясняется тем, что им труднее попасть на остров и покинуть его. Кроме того, почти все отели Джербы находятся в одном районе на восточном побережье острова, а этот район контролируется полицией.

Теперь давайте рассмотрим безопасность на Джербе без учета возможной атаки фанатиков на туристов. Опасно ли на Джербе в целом? В курортных районах вам практически нечего опасаться, хотя, как вы знаете, плохие люди есть везде. Конечно, вам стоит также следить за своим поведением, так как опасность может подстерегать тех, кто эту опасность ищет.

В не-курортных районах Туниса туристы также могут чувствовать себя в безопасности, но вы должны помнить, что в таких районах жизнь идет согласно местным законам и традициям. Поэтому вам нужно хорошо знать правила поведения в арабской стране, чтобы избежать неприятных моментов. Например, нельзя купаться на общественных пляжах в купальных костюмах, нельзя показывать привязанность к своему партнеру, нужно одеваться соответствующим образом. В общем, помните, что в таких районах никто не смотрит на вас, как на туриста, — для всех вы обычный человек, который должен следовать определенным законам и правилам.

Теперь давайте обратим внимание на такие опасности, как животные. На Джербе риск нападения акулы очень маленький, практически нулевой. Что касается змей, то есть вероятность быть укушенным змеей, но эту змею еще нужно поискать. В отелях змеи встречаются очень редко, а вот в сельской местности вероятность встретить змею возрастает, хотя тоже нужно постараться найти хотя бы одну змею. Сразу скажем, что змеи на Джербе в большинстве своем опасные.

Также определенную опасность могут представлять собаки, которые встречаются в городах и в сельской местности. Иногда собаки заходят на пляжи отелей, но, как правило, охранники отелей стараются этих собак прогнать. В целом, собаки на Джербе довольно мирные, но если вы будете ехать на велосипеде, то они могут напасть на вас.




Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.