Змеи и акулы на Джербе


Змеи и акулы на Джербе

Змеи и акулы являются наиболее страшными для многих туристов животными. Есть ли змеи и акулы на Джербе? Да, на острове есть змеи, а рядом с Джербой плавают акулы. Но не пугайтесь раньше времени, так как на самом деле опасность, исходящая от этих животных, очень маленькая.

 

 

Змеи на Джербе

 

Вероятность встречи со змеей на Джербе заметно выше, чем вероятность встречи с акулой. Тем не менее, большинство туристов за время отдыха ни разу не увидят змей, даже если будут специально искать их. Дело в том, что змеи бояться людей еще больше, чем люди боятся змей. Поэтому змеи в большинстве случаев стараются просто скрыться из виду, когда чувствуют приближение человека.

Опасны ли змеи на Джербе? На самом деле, практически все змеи на острове являются ядовитыми, но смертельно опасными являются только египетская кобра и песчаная эфа. Но этих змей на острове почти нет, так как основной ареал их обитания это Южный и Центральный Тунис. Другие ядовитые змеи на Джербе могут доставить вам серьезные неприятности, но их укус вряд ли будет смертельно опасным (разве что для маленького ребенка). К таким змеям относятся гадюка Леванте, гадюка Сахары, гадюка Авиценны, израильская кошачья змея, западный удав и жирондская медянка. Последние 2 змеи и вовсе не являются ядовитыми, они даже кусать никого не станут, хотя напугать своим видом способны.

 

 

Акулы на Джербе

 

Ни для кого не секрет, что в Средиземном море, которое омывает Джербу, водятся акулы, включая опасных для человека акул. Тем не менее, риск нападения акулы на человека в водах около Джербы практически нулевой. Небольшой опасности подвергаются разве что дайверы, которые погружаются вдали от берега. Обычным купальщикам, если они не заплывают далеко, практически нечего бояться.

 

 




Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.