Водоросли на Джербе


Водоросли на Джербе

На Джербе есть одна проблема, которую часто отмечают туристы. Речь идет о водорослях. Вообще, водоросли на Джербе были всегда, но чаще всего о них стали говорить лишь в 2016 году. Объясняется все это очень легко — именно в этом году на Джербу повалил большой поток туристов из России.

Водоросли на Джербе часто выбрасывает на берег в больших количествах, и они образуют небольшую темную полосу вдоль кромки воды. Конечно, это неприятно видеть тем, кто насмотрелся красивых фотографий этого острова, но на самом деле водоросли на Джербе это вполне нормальное явление. Можно сказать, что водоросли эта та цена, которую вы должны заплатить за отдых на прекрасном песчаном пляже.

Когда больше всего водорослей на Джербе? Считается, что больше всего водорослей на острове в период с конца июня до начала октября. Если приехать на Джербу зимой, то вы можете порой увидеть огромные горы водорослей, но причина этого только в том, что пляжи зимой обычно никто не очищает, и лишь в начале весны первые трактора начинают увозить водоросли с пляжей.

Если вы не хотите видеть водоросли на пляже около своего отеля, то советуем тщательно подбирать отель. Конечно, 5-звездочные отели не могут позволить, чтобы на их пляжах были горы водорослей, но даже некоторые 3-звездочные отели уделяют большое внимание уборке своих пляжей от водорослей.

 




Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.