Города Джербы


На Джербе, по сути, есть только 3 города в полном понимании этого слова. Это Хумт-Сук, Мидун и Аджим. Тем не менее, на острове также есть несколько населенных пунктов, которые местные жители также считаю городами, несмотря на то, что население в этих городах составляет всего несколько тысяч жителей. Ниже мы расскажем про основные города Джербы.

 

 

Аджим

 

Города Джербы

 Города Джербы

 Города Джербы

 Города Джербы

 

Аджим является портовым городком в юго-западной части Джербы. Из этого города ходят паромы на материк. Жители Аджима живут в основном за счет рыбной ловли и туризма. В порту города вы можете увидеть рыболовные сети с керамикой, которые используются для ловли осьминогов.

Сам по себе Аджим является небольшим городом, но он важен для туристов, поскольку соединяет паромным сообщением Джербу с материковым Тунисом. Два парома ходят между Адмимом и материком весь день, поэтому вам не придется долго ждать парома на причале. Вам понадобится всего 20 минут для того, чтобы добраться на пароме до материка.

 

 
  

Хумт-Сук

 

Города Джербы

 Города Джербы

 Города Джербы

 Города Джербы

 

Это своеобразная столица Джербы, главный город острова. Хумт-Сук имеет довольно долгую историю, поэтому здесь есть несколько исторических достопримечательностей. Население города Хумт-Сук составляет на данный момент около 75000 жителей, что делает его первым по численности населения городом на Джербе.

 

 

  

Мидун

 

Города Джербы

 Города Джербы

 Города Джербы

 Города Джербы

 

В 18 км к юго-востоку от Хумт-Сука расположился Мидун, второй по численности населения город Джербы. Он не предлагает ничего интересного для туристов, кроме того, что он находится в районе Менцеля и орошаемых садов. Этот город подходит для велосипедных экскурсий и для похода на рынок, так как здесь есть целых три разных базара.

 

 

 

 

Гуэллала

 

 

Города Джербы

 Города Джербы

 Города Джербы

 Города Джербы

 

Известный своими гончарами-профессионалами этот маленький город является столицей древней керамики. Здесь гостеприимные ремесленники откроют двери своих гончарных для всех гостей и за скромную сумму создадут любое керамическое изделие. Если вы решите посетить Гуэллалу, то должны сходить в знаменитый музей, насладиться панорамным видом с террасы и посетить чайный домик.

 

 

 

Эль Мей

 

 

Города Джербы

 Города Джербы

 Города Джербы

 Города Джербы

 

Город расположен в географическом центре Джербы. Если вы решили отправиться в Эль-Мей, то должны посетить мечеть Умм Эль-Тюрк (Турецкая мать). Эта мечеть была построена в 16 веке и не претерпела каких-либо изменений с момента ее строительства. Высота минарета мечети не превышает 6 метров, а его стены имеют толщину 1,50 метра. Эта красивая маленькая мечеть является истинным представителем архитектуры Джербы.

 




Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.