Зарзис, Тунис


Зарзис это не только название города — так же называется оазис. Вообще оазис Зарзис состоит из нескольких небольших оазисов, расположенных около побережья, недалеко от острова Джерба.

Римляне построили свой??город Гергис в том месте,где сегодня располагается современный город Зарзис. Неудивительно, что в этом городе осталось несколько римских наследий. Главным из них является дамба, которая была построена для того, чтобы соединить Зарзис с Джербой.

Сегодня Зарзис является очень скромным небольшим городом с несколькими достопримечательностями. В городе есть небольшая Медина, где торговцы продают свои товары для местных жителей и туристов. Также в Зарзисе есть интересный крытый рынок, на котором жители города и туристы могут купить овощи, фрукты, мясо и рыбу.

 
 

Пляжи Зарзиса

 

 

Для купания и принятия солнечных ванн Зарзис предлагает широкие пляжи с белым порошкообразным песком и стройными пальмами. Почти все отели курортного района Зарзис расположены на первой линии, поэтому вы сможете проживать всего в двух шагах от пляжа. Стоит отметить, что пляжи Зарзиса в целом довольно хорошо подходят для детей. Главным минусом этих пляжей является периодически появляющаяся полоска водорослей, которые приносят из моря. Но все же водоросли являются проблемой почти для всех пляжных курортов Туниса.

Пляжи Зарзиса имеют несколько центров водных видов спорта, поэтому вы не будете здесь скучать. Почти все пляжные отели данного курортного района имеют свои бары на пляже, в которых гости отелей могут отведать закуски и напитки.

В самом городе Зарзис есть 3 неплохих общественных пляжа: Амира, Сония и Казино. Самым большим является пляж Сония.

 

 

 

 

Экскурсии из Зарзиса

 

  

Если вы решили провести свой отпуск в одном из отелей Зарзиса, то вы не будете сильно ограничены в выборе экскурсий, так как сможете поехать на экскурсии на Джербу или отправиться на экскурсию в одно из мест на материке. Если экскурсии из Зарзиса, предлагаемые вашим туроператором, вам по какой-то причине не нравятся, то вы можете обратиться в одну из местных туристических компаний, которые предлагают экскурсии в разные места, включая Меденин, Матмату, Марет и Габес. Но в целом, большинство туристов отправляются из Зарзиса на экскурсии на остров Джерба.

 

 

Что посмотреть в Зарзисе

 

 

В Зарзисе не так много интересных мест, поэтому ваш выбор будет ограничен. Самыми главными достопримечательностями Зарзиса являются археологический музей и верфь.

Археологический музей Зарзиса вряд ли сможет порадовать вас своей коллекцией,так как археологические раскопки были начаты относительно недавно, поэтому экспонатов в музее немного.
К югу от города Зарзис, в местечке Наоуара есть ответвляется дорога к Эль-Бибане. По этой дороге можно добраться до косы, которая отделяет залив Эль-Бибане от Средиземного моря.
Гавань Зарзиса является местом, где в пятницу проводится рынок. В самой гавани можно увидеть несколько рыбацких лодок и пиратские корабли, которые были построены специально для туристов.

Также достопримечательностью можно считать оазис Зарзис, который включает 700000 оливковых деревьев и более 100000 финиковых пальм. Этот оазис является важным экономическим оплотом Туниса.

 

 

 

Отели Зарзиса

 

 

Самым первым отелем курортной области Зарзис является Iberostar Safira Palms. Этот отель находится ближе всего к Джербе. За ним следует отель Oasis Marine с довольно большой территорией. Чуть южнее расположился 3-звездочный отель Sangho Club Zarzis, который также имеет довольно большую территорию. За ним следует Odyssee Resort (на первой линии) и отель Giktis (на второй линии). Дальше к югу расположились отели Eden Star и Eden Beach. После этих отелей начинается жилая застройка, и только примерно через 2 км расположен отель Zita Beach Resort, который окружен жилыми домами. Южнее этого отеля расположились Zarzis Hotel и Zephir Hotel & Spa.

 

 

Что купить в Зарзисе

 

 

Как и другие курорты Туниса, Зарзис предлагает сувениры на любой вкус. Конечно, большая часть сувениров представлена керамикой и текстилем. Стоит помнить, что Зарзис находится недалеко от города Гуэллала, который считается "главной гончарной Туниса". Так что керамика в Зарзисе стоит дешевле, чем в городах в центральной части Туниса. Текстиль здесь также недорогой.

Вообще, все товары, которые производятся в Тунисе, продаются здесь по относительно невысокой цене. Например, всего за несколько динаров вы можете купить неплохое оливковое масло, фисташки, местные сладости и многие другие товары, которые отлично подойдут в качестве сувениров и подарков для ваших друзей и близких.

 

 

 

Медузы в Зарзисе

 

Зарзис не смог избежать такой проблемы, как медузы. Мы не станем скрывать, что порой на пляжах около Зарзиса бывает много медуз, но лично меня ни разу не жалила медуза здесь, хотя я купаюсь обычно очень-очень долго. Поэтому иногда мне кажется, что проблема укусов медуз является надуманной некоторыми туристами.

 

 

Фото Зарзиса

 

 




Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.