Медузы в Хаммамете


Медузы в Хаммамете
Медузы являются морскими существами, которые заставляют некоторых туристов с опаской входить в море. Есть ли медузы в Хаммамете? Такой вопрос, ясное дело, задают многие туристы, планирующие отправиться на отдых в этот город Туниса. Медузы в Хаммамете есть, и это неопровержимый факт.
Когда можно наткнуться на медуз в Хаммамете? В сети уже распространяется миф о том, что якобы медузы в районе Хаммамета чаще всего встречаются в период с середины июля до середины августа (этот период назвали "сезон медуз"). На самом деле это далеко не так, ведь медузы передвигаются не самостоятельно, а с помощью течений, поэтому они не могут выбирать время появления в том или ином месте. Здесь нужно следить в основном за направлением ветра, а он во время пикового сезона далеко не всегда дует с юга-запада (при таком направлении ветра стоит ожидать появление медуз у берегов Хаммамета). Если обратить внимание на розу ветров в Хаммамете, то можно увидеть, что чаще всего во время туристического сезона ветер дует с юго-востока в июне и сентябре. Поэтому можно считать эти месяцы наиболее неблагоприятными в плане нашествия медуз на берега Хаммамета.
Тем не менее, я бы вовсе не рекомендовал вам особо обращать внимание на вопрос о медузах, потому как вы не сможете предугадать, что будет во время вашего отдыха. Кроме того, в Средиземном море нет опасных медуз (медуза-коробочка, которая считается самой опасной, обитает совсем в другой части света).



Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.