Город Махдия


Город Махдия
Махдия, бывшая столица Фатимидов, сейчас живет в особом ритме. С одной стороны, этот город постепенно превращается в крупный туристический район, но с другой стороны Махдия сохранила свою уникальную атмосферу, особенно в районе Старого города, расположенного на мысе и являющегося одним из самых больших подобных городов в Тунисе.
Район Скиф Эль Кахла является настоящим кладом, достойным сказок "Тысячи и одной ночи", так как здесь вы можете встретить старых ткачей, вышивальщиц и швей, который выставляют на продажу очень красивые национальные костюмы, сделанные из шелка и позолоты. В то же время на рынке вы можете найти реальные золотые ювелирные изделия по относительно невысоким ценам. Здесь вы можете полюбоваться традиционным женским костюмом, который называется "Махдия" и является, возможно, самым богатым в Тунисе, так как яркого цвета шелк этого костюма расшит золотыми нитями.
В Махдии даже внутренняя отделка домов является культом, где "Дар" является подлинным произведением искусства. В более богатых домах, особенно в районе Рю Хамзы, две трети комнат имеют богатые тканые украшения. Деревянные полки в этих домах окрашены в яркие цвета и заполнены множеством изделий из тонкой керамики, духами во флаконе из выдувного стекла, старинными зеркалами в золоченых рамах, а верхние стены украшены картинами.
Магическое кладбище Махдии простирается от одного берега мыса к другому и своей белизной напоминает яркое поле ромашек весной. Но у этого кладбища есть еще одно предназначение — оно обеспечивает умиротворение и духовное расслабление для местных жителей.
Благодаря большому рыбному порту, Медине, высоким волнам, прекрасным пляжам, Махдия имеет все, чтобы соблазнить туристов. Новые гостиницы появляются здесь достаточно часто. Недавно Махдия также получила статус спа-центр, так как здесь появились два 5 и 4-звездочных отеля с очень хорошими спа-салонами.



Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.