Экскурсии из Порт Эль-Кантауи


Экскурсии из Порт Эль-Кантауи
Из Порт Эль-Кантауи проводятся экскурсии практически во все известные места Туниса, поэтому вы не будете жаловаться на ограниченный выбор экскурсий. Туроператоры предлагают из этого города такой же набор экскурсий, как из других соседних городов. Тем не менее, вы можете организовать экскурсии в интересные места самостоятельно. Благо, общественный транспорт в Тунисе развит довольно неплохо.

Экскурсия в Сусс
Для посетителей Порт Эль-Кантауи, которые хотели бы смешать "современное баловство" с изучением истории, Медина Сусса, Рибат и Великая мечеть стали бы довольно интересными объектами. Медина Сусса небольшая, но настолько хорошо сохранившаяся, что она была внесена в список объектов всемирного наследия ЮНЕСКО. Интерьер Медины имеет хорошо сохранившуюся плитку и балки от своего первоначального потолка. Археологический музей Сусса имеет прекрасную коллекцию мозаик, начиная с того времени, когда город был римской колонией. Для туристов, которые любят жуткие истории, можно спуститься в подземные катакомбы, содержащие остатки 15000 христиан, которые жили в этом районе в 4-м и 5-м веках нашей эры. Эти катакомбы открыты для общественности.

Экскурсия в Кайруан
Хотя город Кайруан находится примерно в 50 километрах от Порт Эль-Кантауи, в этот город стоит съездить. Кайруан является одним из святых мест ислама. Когда арабы впервые приехали в Северную Африку в 670 году нашей эры, они построили Кайруан в качестве их база. Великая мечеть Сиди-Ука в северо-восточном углу Медины — одно из самых священных зданий исламского мира. Она была построена из мрамора, гранита и других материалов, которые были доставлены из развалин римского Карфагена. Некоторые сцены фильма "Индиана Джонс: В поисках утраченного ковчега" были сняты в Кайруане.

Экскурсия в Эль-Джем
Эль-Джем является городом, известным многим туристам. Его римский амфитеатр является третьим по величине в мире и был объявлены объектом Всемирного наследия ЮНЕСКО в 1979 году.



Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.