Тунис 2016: туры в Тунис, отдых, погода


Тунис 2016: туры в Тунис, отдых, погода

Тунис, имеющий побережье длиной 1300 км, большая часть которого состоит из прекрасных песчаных пляжей; мягкий климат и богатое культурное наследие, просто обязан был стать одним из лучших мест для отдыха в мире. Доходы от туризм составляют всего 6% от ВВП Туниса, но для небогатой страны эти доходы крайне важны.

В основном туристы отдыхают в прибрежных городах Хаммамет, Сусс, Монастир, Махдия и на острове Джерба, хотя также есть путешественники, которые постоянно передвигаются по Тунису и останавливают в разных городах этой страны.

 

Тунис 2016: туры в Тунис, отдых, погода

 

До 2013 года популярность Туниса среди российских туристов постоянно росла, но в 2014 году спрос на туры в Тунис стал падать. Виной тому стали банкротства туроператоров, которые серьезно подорвали всю туристическую отрасль России. В 2015 году в Тунисе стало еще меньше туристов из России, но это связано в основном с падением курса рубля, который повлиял на туристическую активность россиян. Но это была еще не последняя проблема Туниса, в котором отдыхало довольно много россиян. В конце июня 2015 года в городе Сусс произошло событие, из-за которого туризм в Тунисе практически умер, а российские туроператоры постепенно свернули полетные программы в эту страну.

 

Тунис 2016: туры в Тунис, отдых, погода

 

 

Еще в августе казалось, что в ближайшие годы туристический поток из России в Тунис не вернется даже до показателей июня 2015 года, то есть до тех значений, которые были до трагических событий в Суссе. Но в нашей жизни все быстро меняется, и уже в мае 2016 года Тунис стал даже популярнее, чем в 2012 и 2013 годах. С чем это связано? Конечно же, с запретом на продажу туров в Египет и Турцию. Многие туристы, которые искали альтернативу Турции и Египту, нашли ее в Тунисе. Действительно, Тунис можно смело считать хорошей альтернативой Египту и неплохой альтернативой Турции, так как в этой стране много отелей с концепцией питания "все включено", расположенных на первой линии.

 

Тунис 2016: туры в Тунис, отдых, погода

 

 

Туры в Тунис в 2016 году являются одними из самых дешевых, если рассматривать путевки в отели с концепцией питания "все включено". Кроме того, для посещения Туниса не нужна виза, а это делает данное направление более привлекательным, чем Греция, Испания и некоторые другие страны Европы.

Погода в Тунисе в целом больше похожа на египетскую погоду, хотя такие температуры, как в Египте летом, бывают только на Джербе. Туристический сезон в Тунисе длится с конца апреля по конец октября, но это в основном касается острова Джерба, так как в курортных районах Центрального Туниса в конце апреля и конце октября может быть прохладно.




Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.