Побережье Туниса


Побережье Туниса
Тунис – страна с приятным теплым климатом, развитыми туристическими районами по всему побережью, которые славятся по всему миру.
На севере и востоке Тунис омывается Средиземным морем и побережье изрезано многочисленными заливами, что создает просто волшебную по красоте природу.
Курортный сезон на тунисском побережье не прекращается почти круглый год. Яркое тому свидетельствование, что с апреля по ноябрь сюда едут многочисленные туристы.
Средняя температура воздуха на тунисском побережье в январе около +10, в июле около +27.
Отличительной особенностью тунисского побережья является наличие медуз. Они здесь появляются только в конце августа, что связано с сезонной миграцией.
На отдыхе не возникнет никаких проблем с проживанием, так как сеть отелей, созданных архитекторами в современном дизайне или в марокканском стиле, тянется по всему побережью на десятки километров.
Тунис – страна с богатым культурным наследием. Именно по этой причине, посетив побережье Туниса, туристам предлагаются всевозможные экскурсии для осмотра исторических достопримечательностей.
Что касается курортов на тунисском побережье, то их очень много. Обратим внимание на самые основные из них.
Сусс – культурный центр тунисского побережья. Это один из древнейших городов средиземноморья.
С севера к городу Сусс примыкает курортная зона Порт Эль Кантауи – это один из самых модных курортов мира, отличающийся богатой экзотической растительностью, тихой морской гаванью, роскошными отелями и ресторанами, архитектурой в арабском и андалусском стиле.
Хаммамет - очень популярный курорт тунисского побережья. Находиться между двумя глубокими заливами и состоит из трех городов (сам Хаммамет, Ясмин Хаммамет, Набель), объединенных единой туристической сетью.
Махдия – уникальное место тунисского побережья. Представляет собой бескрайние пляжи из белого песка, а вода в этом месте удивительно чиста и прозрачна. В этом местечке так много зелени, что его по праву можно назвать заповедником всего тунисского побережья.
Монастир – это сеть великолепных отелей длиной в 6 км по всему тунисскому побережью.



Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.