Что лучше: Тунис или Египет


Что лучше: Тунис или Египет
Часто туристы задаются вопросом о том, что лучше: Тунис или Египет? Хотя у этих стран много общего, есть все же множество различий, которые необходимо учитывать при поездке в ту или иную страну. Проще всего сделать выбор тем людям, которые были в обоих странах. Но много ли таких? Если вы были в одной из этих стран, то вам также будет чуть легче сделать выбор, так как вы можете изучить информацию о другой стране и сделать вывод по поводу целесообразности поездки туда.
Но мы решили написать небольшую статью для тех людей, которые еще ни разу не были в Египте и Тунисе. Мы просто укажем вам на главные различия. Может, даже этого вполне хватит, чтобы определиться с выбором.
С точки зрения географии, Тунис считается более северной страной, чем Египет, Кроме того, в Египте (имеется в виду в курортных районах) заметно теплее (а летом — жарче), чем в Тунисе. Так что для отдыха летом можно выбрать Тунис, если вы не особо то любите жару.
Также стоит учесть, что Тунис омывается Средиземным морем. Это означает наличие более высоких волн (но все же не сильно высоких), наличие водорослей в воде и на пляже и песчаный вход в море. Египет же омывается Красным море, что означает более спокойную поверхность воды и отсутствие водорослей. Но все же вдоль берега у курортных городов протягиваются коралловые рифы, что затрудняет вход в воду (вход осуществляется либо в специальной обуви, либо с понтона). Но есть один неоспоримый плюс Красного моря — его биоразнообразие. Именно в Египет, а не в Тунис, съезжаются многие любители подводной жизни.
Теперь давайте посмотрим на отели. В Египте, как нам кажется, отели в среднем имеют большую территорию, чем отели Туниса. Но это может быть как плюс, так и минус. Неизвестно, что лучше для определенного туриста. Но все же, с точки зрения стиля, отели Египта гораздо более привлекательные, нежели отели Туниса. Вы можете заметить, что большинство отелей Туниса имеют примерно одинаковый стиль.
Немаловажно и то, что во многих отелях Египта персонал понимает русскую речь. Да и вообще, в Египте русские туристы чувствуют себя как дома, чего не скажешь о Тунисе, где главные русские слова понимает каждый десятый человек.
С точки зрения экскурсий, как мне кажется, выигрывает Египет, так как вы можете отправиться в Каир, Луксор, Иерусалим, Иорданию и в некоторые другие места. В Тунисе же внимания заслуживают только две экскурсии: Карфаген и Сахара. Остальные экскурсии довольно простые.
Если вы собираетесь гулять по городу, то Шарм-эль-Шейх и Хургада будут для вас наиболее "домашними" населенными пунктами, так как вы всегда найдете людей, которые понимают ваш язык. Меню и вывески на русском языке здесь уже никого не удивляют. Но в Монастире, Хаммамете и других городах Туниса гулять все же спокойнее, так как в этих городах еще не научились хватать туристов за руку и тащить в магазин.
Ну а с точки зрения шоппинга, как нам кажется, здесь примерное равенство, так как в обоих странах вы найдете массу дешевых сувениров.
В общем, нельзя точно сказать, что лучше: Египет или Тунис. Но вы должны понимать, что вам требуется для отдыха в первую очередь, а потом принимать решения, так как эти две арабские страны все-таки имеют много различий.



Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.