Когда лучше ехать в Тунис


Когда лучше ехать в Тунис
Тунис входит в число наиболее привлекательных непосредственно для туристов стран средиземноморского бассейна. Государство привлекает многочисленных посетителей песчаными пляжами, неописуемым восточным колоритом, достопримечательностями и превосходным сервисом. Но главным критерием притягательности страны является ни что иное, как благоприятный климат.
Жители Туниса нежатся под солнечными лучами, когда российские жители укутываются в куртки и пальто и растапливают котлы. Что ни говори, но вопрос – когда ехать в Тунис лучше – возникает не без оснований, так как погода в этой стране на протяжении всего года не характеризуется одинаковостью. Можно, конечно, попробовать определить, когда лучше отдыхать в Тунисе, тем не менее, для каждого человека свойственно свое определенное понятие по поводу лучшей для отдыха поры.
Большинство российских граждан отвечают на этот вопрос одинаково – ехать в Тунис нужно тогда, когда температура воды в море будет достаточна, чтобы в нем можно было купаться. Обычно этот момент приходится на начало лета. Следует отметить, что в Тунисе температура воды в апреле-мае приближается к +20, однако о тепле говорить еще рано. Именно по этой причине вечером и свитер может понадобиться.
Пляжный сезон обычно длится не меньше 6 месяцев (июнь - ноябрь). В этот промежуток времени температура воды в Тунисе превышает отметку +20. Температура воздуха летом колеблется от +30 до +35. Стоит отметить, что сильной жары опасаться не следует, так как погоду в значительной степени сглаживает средиземноморский климат. В мае, сентябре и ноябре температура воды в этой стране чуть ниже +25-+30.
Что касается осадков, то в Тунисе они бывают редко, как правило, распределяются они равномерно на все месяцы. Поэтому это не причина отказываться от отдыха в Тунисе.
Итак, наиболее оптимальным временем для отдыха в Тунисе является период с июня по октябрь. Однако не следует упускать некоторые нюансы. Так, на июль, август и сентябрь приходится пик приезда отдыхающих. Следовательно, в эти месяцы на пляжах много людей и цены в этот период значительно выше, чем до или после курортного сезона.
Безусловно, в каждый период времени в Тунисе есть свои прелести, поэтому, когда лучше ехать отдыхать каждый для себя определяет сам, учитывая свои возможности и желания.



Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.