Обстановка в Тунисе для туристов 2016


Обстановка в Тунисе для туристов 2016

Обстановка в Тунисе для туристов в 2016 году интересует практически всех людей, которые рассматривают эту страну в качестве места для отдыха. Хотя ситуация в Тунисе сегодня (31 мая 2016 года) довольно спокойная, нельзя исключать того, что в будущем в стране произойдут какие-то события, о которых туристы должны обязательно узнать. Именно поэтому советуем вам периодически посещать раздел "Новости" на нашем сайте, так как в этом разделе периодически будут публиковаться свежие новости из Туниса, те новости, которые будут интересны для туристов из России и других стран.

Как мы уже сказали, обстановка в Тунисе для туристов сегодня (конец мая 2016 года) довольно спокойная. В 2016 году Тунис неожиданно стал одним из самых популярных направлений для отдыха среди российских туристов. Причина такой популярности довольно простая — отсутствие в продаже туров в такие популярные страны, как Турция и Египет (а это, к слову, 2 самых популярных направления для российских туристов), заставили туристов искать альтернативы. Тунис является прекрасной альтернативой Египту и довольно неплохой альтернативой Турции. Хотя, конечно, у Туниса есть свои особенности, которыми не могут похвастаться Турция и Египет.

Но вернемся к вопросу о ситуации в Тунисе сегодня, ведь многие российские туристы уделяют этому вопросу большое внимание. События в Суссе в прошлом году не позволяют со спокойной душой ехать на отдых в любой курортный район Туниса, и мы не стремимся как-то успокоить вас, ведь 100-процентную гарантию вашей безопасность не сможет дать никто. Тем не менее, обстановка в Тунисе для туристов в 2016 году обещает оставаться спокойной, так как правительство страны постаралась сделать все возможное для того, чтобы туристы чувствовали себя в Тунисе в полной безопасности. Это неудивительно, так как правительству Туниса выпала уникальная возможность разрекламировать свою страну в качестве отличного и безопасного места для российских туристов (именно на туристов из России и был сделан упор), и глупо было бы упустить такой шанс. Но все-таки серьезное отношение правительства Туниса к безопасности в стране не является гарантией того, что во время вашего отдыха с вами ничего не случится.

Хотя обстановка в Тунисе сегодня очень спокойная, никто не знает, что может быть завтра. Вы должны понимать, что не просто так в Тунисе введено чрезвычайное положение (оно будет действовать до 22 июня 2016 года). Кроме того, не просто так известный туроператор "Томас Кук" приостановил продажу туров в Тунис до конца октября 2016 года. Все-таки угроза терроризма в Тунисе высока, и атаки боевиков остаются весьма вероятными, в том числе в отношении иностранцев. Силы безопасности Туниса остаются на высоком состоянии боевой готовности. Вы должны быть бдительными, избегать мест массового скопления людей и следовать советам тунисских органов безопасности и вашей туристической компании.

В любом случае, решение о том, ехать ли на отдых в Тунис или нет, принимать вам. Никто не сможет предугадать, что, где и когда может с вами случится, но вы сами можете оценить все риски и принять решение.

 




Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.