Куда поехать в Тунисе


Куда поехать в Тунисе
Те люди, которые не знают, куда поехать в Тунисе, должны знать, что мест в этой стране довольно много, и все они отличаются чем-то друг от друга.
Город Тунис является столицей страны и самым современным городом. Здесь расположены интересные и знаковые достопримечательности, а также известные магазины, рестораны и прочие объекты. Главным минусом этого города является отсутствие моря, но вы можете так занять себя прогулками по городу и осмотром достопримечательностей, что вам некогда будет даже думать о нем. Кроме того, если возникнет сильное желание, то вы можете отправиться на общественном транспорте в ближайшие города, расположенные на побережье Средиземного моря. Куда еще можно поехать в Тунисе?
Монастир, Хаммамет и Сусс расположены на берегу залива Хаммамет. Эти города сильно похожи, но Хаммамет выделяется своей современностью. Сусс является самым старым городом из этой тройки. Что касается города Монастир, то здесь вы можете найти много достопримечательностей, картинг, Марину. Кроме того, отсюда можно отправиться на экскурсию на острова Куриат.
Набель и Махдия расположены далеко друг от друга, но имеют много общего. Если вы хотите доехать из одного города до другого по дорогое вдоль побережья, то вам придется пересечь Монастир, Сусс и Хаммамет. Так что же объединяет эти города? Их объединяет то, что здесь отдыхает очень мало русских туристов, так как курорты в основном посещаются туристами из Франции, Англии, Голландии, Италии, Германии и других европейских стран.
Также можно поехать в Тунисе на остров Джерба, который считается самым южным курортным районом в стране. Здесь вы можете найти множество отелей и живописные пляжи. Правда, экскурсии с острова являются проблематичными и долгими. Лишь в Сахару вы можете съездить быстрее, чем из основных курортов Туниса.
В таких городах как Габес и Сфакс туризм развит слабо, но все же здесь есть отели, в которых можно провести отпуск. Пляжи здесь ничем не хуже, чем в Монастире, Суссе и Хаммамете. Кроме того, это довольно большие города. Сфакс и вовсе является вторым по величине городом в Тунисе после столицы страны. Главным минусом этих городов являются то, что они считаются промышленными центрами, поэтому развитие туризма здесь стало практически возможным.
Куда еще поехать в Тунисе? Как вам вариант с Бизертой и Табаркой? Это города на самом севере страны. Базерта считается самым "французским" городом Туниса. Это довольно большой город, из которого можно отправиться на судне в некоторые порты Европы. Русские туристы в Бизерте и Табарке являются редкостью, хотя пляжи здесь довольно замечательные.



Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.