Медузы в Тунисе в июне, июле, августе, сентябре, октябре


Медузы в Тунисе в июне, июле, августе, сентябре, октябре
Медузы в Тунисе это сезонное явление. Вернее сказать, что медузы в разное время приходят к разным берегам Туниса. Но все же вам никто не скажет, где и когда стоит ждать наплыва медуз. Тут многое зависит от погоды, вернее от ветра. Хотя опасных медуз у берегов Туниса нет, все же иногда туристы жалуются на сальные ожоги, полученные при контактах с медузой. У берегов этой страны встречаются в основном прозрачные (белые) и синие медузы. Последние обнаружить в воде несложно, но вот контакт с прозрачными медузами может быть неожиданным.
Если же контакт с медузой все же произошел, и вы начали испытывать "эффект крапивы", то можно воспользоваться двумя простыми методами для облегчения боли. Тунисцы обычно просто натирают место ожога помидором. Также используется метод натирания места ожога сухим песком и ополаскивания в соленой воде.
Как мы уже сказали, спрогнозировать появление медуз в Тунисе практически невозможно, но все же местные любители статистики составили таблицу вероятности появления медуз в той или иной области Туниса в определенный месяц.
Согласно этой таблице, в мае вероятнее всего появление медуз у берегов Северного Туниса, а июне — у берегов Джербы, в июле — в районе города Махдия, в августе и сентябре — в районе Монастира, Хаммамета и Сусса, в октябре — на северном побережье Туниса.





Похожие новости







© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.