Железная дорога в Тунисе. Поезда в Тунисе.


Железная дорога в Тунисе. Поезда в Тунисе.
В Тунисе есть, за исключением юга страны, есть несколько железнодорожных линий, которые соединяют множество крупных городов, и по которым поезда двигаются несколько раз в день. Вообще, поезда в Тунисе это очень дешевый и эффективный вид транспорта.
По железной дороге в Тунисе обычно ходят тепловозы, которые достигают скорости 150 км/час. Поезда первого класса имеют отсеки, оснащенные кондиционерами, при этом стоимость проезда на них лишь немного выше, чем на поезде второго класса. Билеты на поезд можно купить на станции перед отъездом или у проводника в поезде.
По выходным поезда в Тунисе, как правило, переполнены, поэтому разумно было бы забронировать места на поезд заранее, если вы планируете поездку на большое расстояние. Если вам нужно проехать всего несколько станций, то вы, наверное, сможете и постоять. В будние дни поезда часто переполнены в школьное время. Летом же нередко поезда остаются довольно пустыми.
Что касается цен, то они, как мы уже сказали, невысокие. Например, если вы хотите поехать из Сусса в город Тунис на поезде, то за поездку на расстояние около 150 км вам нужно будет заплатить всего около 6 евро на человека в один конец.
На юге Туниса, между Гафсой и Тозером, есть известный и популярный туристический железнодорожный маршрут "Лежард Руж", который проходит через живописное ущелье.





Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.