Острова Керкенна, Тунис


Острова Керкенна, Тунис
Острова Керкенна расположены в заливе Габес, в 20 км от оживленного порта Сфакс. Архипелаг Керкенна включает в себя 7 островов, из которых крупнейшими являются Чергуи и Гарби, на которых проживает около 15000 жителей. Паром из Сфакса приведет вас на остров Гарби, где римская дамба соединяет этот остров с Чергуи. Посетители могут захватить принадлежности для рыбалки, так как есть возможность отправиться на пароме на другие острова группы Керкенна. Все острова здесь плоские и имеют очень жаркую погоду летом, когда температура иногда может достигать 48 градусов по Цельсию!
Керкенна — совершенно неразвитый и нетронутый курорт, следовательно, он предлагает более спокойный образ жизни и место, где можно отдохнуть от стрессов повседневной жизни. Его пляжи, как говорят, являются самыми подходящими для детей во всем Средиземном море.
Стоит отметить, что на островах хорошо развита рыбалка на осьминога. В местных ресторанах предлагают осьминога на завтрак, обед и ужин. Кроме того, здесь ежегодно проходит фестиваль в честь этого животного.
Ремла и Сиди Фрей являются главными поселениями на островах. Большинство туристов выбирают их в качестве базы для проживания. Существует регулярное автобусное сообщение по главным островам. Кроме того, можно взять напрокат велосипеды, чтобы исследовать отдаленные уголки островов.





Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.