Хумт-Сук, Джерба


Хумт-Сук, Джерба

 Хумт-Сук является главным городом на острове Джерба. Это своеобразная столица Джербы. Здесь не было изначально города, но был большой рынок, вокруг которого постепенно строились дома. Вообще городок Хумт-Сук имеет протяженность не более 1,5 километра, но в плане познания разнообразной истории острова Джерба он дает многое, так как богат достопримечательностями. Большинство жителей столицы Джербя говорят свободно по-французски, но все же основным языком здесь является арабский.

Среди достопримечательностей города Хумт-Сук стоит выделить: мечеть Сиди Зитун, крепость, римские здания.
Живописный базар города полон приставучих, но добрых продавцов. Рынок здесь открыт два раза в неделю: в понедельник и четверг. На местном рынке вы можете купить типичные шерстяные одеяла (обычно красные, с традиционными геометрическими узорами). Кроме того, вы можете купить такие интересные вещи, как волшебный талисман Рука Фатма, изделия из кожи и красивые ковры по хорошей цене. Здесь также можно торговаться, но вы должны понять, что большинство товаров были произведены на заводах и предназначены для удовлетворения туристов. Купить предметы ручной работы не так просто, но все же в городе Хумт-Сук можно найти действительно интересные товары.
 

Хумт-Сук, Джерба

 

Хумт-Сук, Джерба, это отличное место для туристов,которые смогут прогуляться здесь по красочному рынку и сделатьпокупки в магазинах.Оживленный город на северном побережье Джербы насчитывает около 65000 жителей и представляет своим посетителям возможность посетить прекрасную Медину (Старый город).

Название "Хумт Сук" городу было дано не случайно, потому что эти слова означают "развитый рынок". Это название свидетельствует о важной функции города, который также является известным торговым портом и торговым центром.

Первыми поселенцами в городе Хумт-Сук были евреи, бежавшие из Иерусалима и вынужденные искать убежища на острове Джерба.Они основали еврейское поселение Хара Кебрия, которое сегодня принадлежит к водосборной площади Хумт-Сук.

Центр торговли Хумт-Сук был местом, куда приходили многие караваны из Сахары, а также крупные торговые суда.Поэтому неудивительно, что Хумт-Сук был в прежние времена транзитной точкой для перевозки ценных товаров, таких как слоновая кость и золото.

 

 

Рынок Хумт-Сук

 

Хумт-Сук, Джерба

 

 

Хотя Хумт-Сук сегодня специализируется в основном на туризме, торговля здесь все еще довольно оживленная, и местный рынок пользуется большой популярностью среди местных жителей и гостей города.Рынок Хумт-Сук предлагает большой ассортимент товаров и распространяется на большую площадь, занимая множество маленьких переулков.

Бесчисленные сувениры, ювелирные изделия и другие традиционные ремесла можно приобрести здесь по относительно невысокой цене.Если вы хотите насладиться восточной атмосферой, то советуем вам посетить ливийский рынок, который проходит по понедельникам и четвергам перед мечетью Эль-Тюрк.Здесь в различных киосках продаются фрукты и овощи, ткани, одежда, предметы домашнего обихода и электроприборы.

Главная улица города Хумт-Сук, Авеню Хабиб Бургиба, представляет собой проспект, по которому легко добраться до многих важных мест города. Вы найдете на этой улице много небольших кафе и ресторанов, которые приглашают вас отдохнуть и отведать традиционные блюда местной кухни.

 

 

Достопримечательности города Хумт-Сук

 

Хумт-Сук, Джерба

 

В дополнение к восточным рынкам, Хумт-Сук также предлагает и другие интересные места, которые стоит посетить.Например, крепость Бордж-эль-Кебир, построенная испанцами набережной.Между крепостью и гаванью можно найти маленький белый обелиск.В 1560 году корсар Драгут создал здесь пирамиду из черепов примерно 5000 моряков испано-мальтийского флота.Эта пирамида просуществовала до 1848 года, а обелиск Бордж-эль-Рас был установлен на месте этой пирамиды.

 

Если вы собрались на Джербу и планируете посетить столицу острова Хумт-Сук, то советуем вам наведаться в музей фольклора на проспекте Абдель Хамида-эль-Хади.Туристы могут узнать здесь многое о прошлой и настоящей жизни на острове Джерба.

Также интересным местом является мальтийский каравансарай Фундук Бучаддах, который служил в качестве укрытия в былые времена для купцов и путешественников.




Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.