Джерба или Сусс: куда поехать


Джерба или Сусс: куда поехать

Так как Сусс и Джерба являются популярными туристическими районами, то многие туристы раздумывают над тем, в какой из этих районов поехать.

Джерба или Сусс? Вам будет заметно проще ответить на этот вопрос, если вы хорошо поймете характер обоих курортных районов.

Джерба — остров на юге Туниса, недалеко от Сахары. Это сравнительно плохо развитый остров, но зато он сохранил свой шарм. На острове есть несколько десятков отелей, и почти все они находятся на восточном берегу Джербы. Погода на Джербе в целом немного теплее, чем в Суссе, а в некоторых случаях это скорее минус, чем плюс.

Сусс это довольно крупный город (3-й по величине город в Тунисе), который имеет много интересных мест. Кроме того, рядом с Суссом есть некоторые известные достопримечательности Туниса, такие как Карфаген, Дугга и Колизей Эль-Джем. В районе Сусса вы найдете большое количество отелей на любой вкус. До Сусса можно добраться из аэропорта Монастира и аэропорта Энфиды, тогда как на Джербу туристы прилетают только в расположенный на этом острове аэропорт Зарзис.

Так что же выбрать: Джербу или Сусс? Если вы решили отправиться на отдых в мае, июне или октябре и хотите греться на солнце и купаться в теплой воде, то более логичным выбором был бы остров Джерба. Во время пикового сезона, то есть в июле, августе и сентябре, лучше отправляться в Сусс. Также вы должны определиться, являются ли экскурсии для вас приоритетом или нет. Если вы хотите посетить некоторые самые интересные места Туниса, то лучше выбирать Сусс. Что касается Джербы, то этот остров является отличным местом для отдыха по системе "все включено".

 




Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.