Джерба или Монастир: где лучше


Джерба или Монастир: где лучше

Остров Джерба только в 2016 году стал очень популярным направлением среди российских туристов. До этого года большинству туристов из России даже не нужно было сравнивать Монастир и Джербу, так как на остров даже не предлагались туры. Теперь же все изменилось, и остров Джерба неожиданно для многих стал самым популярным курортным районом Туниса среди российских туристов.

Джерба или Монастир: где лучше? У каждого из этих курортных районов есть свои плюсы и минусы, поэтому мы постараемся сейчас сравнить Джербу и Монастир, отметим только их основные плюсы и минусы.

 

 

 

Джерба

 

К плюсам Джербы нужно отнести то, что это остров, а многие туристы на подсознательном уровне заранее отдают предпочтение острову. Также плюсом Джербы являются прекрасные пляжи этого острова. Конечно, Монастир также имеет довольно неплохие пляжи, но все-таки именно Джербу называют Карибами Средиземноморья, так как на этом острове есть прекрасные песчаные пляжи с пальмами, стоящими недалеко от воды.

Стоит отметить, что туры на Джербу в целом немного дешевле, чем туры в Монастир, если сравнивать путевки в аналогичные отели. Учитывая то, что в России сейчас не самые лучшие времена, многие туристы отдадут предпочтение более дешевому варианту.

Что касается погоды, то на Джербе немного теплее, чем в Монастире, но плюсом это может быть во все месяцы, кроме самых жарких.

 

 

 

Монастир

 

Первым плюсом этого курортного района является то, что практически все отели здесь находятся не более чем в 7 км от аэропорта. Правда, и на Джербе отели находятся не очень далеко от аэропорта. Также преимущество Монастира заключается в том, что этот курортный район является неплохой отправной точкой для многих экскурсий. Также из Монастира можно довольно быстро доехать на электричке до таких известных городов, как Сусс и Махдия.

В плане погоды Монастир является более предпочтительным вариантом, чем Джерба, в такие месяцы, как июль, август и сентябрь, так как здесь нет такой жары, как на острове на юге Туниса, хотя, конечно, тоже довольно жарко.

 




Похожие новости




© 2013. Все права защищены. Сайт пренадлежит РАН. При копировании материала индексируемая ссылка на данный сайт обязательна.